L'artisanat à la française

La qualité
c'est ce qui nous fait vibrerExigence

Tirer le meilleur

de nos ingrédients

En ce qui concerne nos produits, nous garantissons une qualité supérieure grâce à nos denrées naturelles et à la technique de fermentation longue. En effet, la durée de développement du levain dans la pâte est un facteur déterminant quant aux arômes du pain. Une fermentation longue offrira des arômes plus développés. Attention toutefois à ne pas dépasser le délai de fermentation idéal, ce qui donnerait au pain un côté plus acide et déstructuré. Une fois la boutique en activité, nous pourrons vous suggérer des petites astuces en boulangerie et en pâtisserie. Nous sommes déjà impatients à l'idée de vous rencontrer dans votre boutique à Thiais.

OLIVIER BOUDOT

Ancien membre de l’équipe d’Eric KayserSaveurs

Médaille d’Or au concours gastronomique d’Arpajon catégorie pains courants et viennoiserie en 2005, boulanger champion de France en 2009, vainqueur de la Coupe d’Europe 2010 avec l’équipe de France, premier prix au concours national suisse « Swiss Bakery Trophy » en 2012… « Pour être un bon Chef, il faut bien sûr aimer son métier mais pas seulement… Il faut savoir être pédagogue, à l’écoute des autres et aimer le contact. Enfin, il est surtout indispensable de conserver son humilité ! »

Les gaulois vous en disent plus

Apprenons ensemble

UNE HISTOIRE DE PASSION

Les Gaulois à votre servicePassion

Chez Les Gaulois, notre savoir-faire est le reflet de la composition d’une équipe riche en complémentarité. Le monde industrialisé dans lequel nous évoluons nous offre à redécouvrir les métiers de l’artisanat. Il s’agit de rendre leurs lettres d’or aux traditions Françaises.

La famille des Gaulois s’est naturellement composée dans cet esprit.

L’exigence, la passion et la rigueur sont les maitres mots de nos artisans.

Sans plus attendre, voici la famille Les Gaulois…

Notre Chef Pâtissier, co-fondateur, Chef enseignant à l’institut Le Cordon Bleu à Paris de 2002 à 2017, notre Xavix est un pâtissier cuisinier entrepreneur !

+ Faire sa connaissance

Multi-entrepreneur, Laurix a rejoint le bataillon des Gaulois expert en production artisanale pour apporter son savoir-faire de développeur d’activité.

+ Faire sa connaissance

Ménestrel de l’équipe et en bon épicurien, l’intéressement de ce Gaulois est sans nul doute conséquence d’une appétence aux produits traditionnels de qualité.

+ Faire sa connaissance

Un pain excellent tous les matins par Les Gaulois ravit les grands comme les petits !

Arnaud Dubois
Webdesigner

Les Gaulois, une équipe soudée et conviviale désireuse de transmettre son savoir-faire !

Côme Tyrel de Poix
Stagiaire

Une tarte au citron meringuée à tomber par terre !

Mme Wang
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