La qualité c'est ce qui nous fait vibrerExigence
de nos ingrédients
En ce qui concerne nos produits, nous garantissons une qualité supérieure grâce à nos denrées naturelles et à la technique de fermentation longue. En effet, la durée de développement du levain dans la pâte est un facteur déterminant quant aux arômes du pain. Une fermentation longue offrira des arômes plus développés. Attention toutefois à ne pas dépasser le délai de fermentation idéal, ce qui donnerait au pain un côté plus acide et déstructuré. Une fois la boutique en activité, nous pourrons vous suggérer des petites astuces en boulangerie et en pâtisserie. Nous sommes déjà impatients à l'idée de vous rencontrer dans votre boutique à Thiais.
Ancien membre de l’équipe d’Eric KayserSaveurs
Médaille d’Or au concours gastronomique d’Arpajon catégorie pains courants et viennoiserie en 2005, boulanger champion de France en 2009, vainqueur de la Coupe d’Europe 2010 avec l’équipe de France, premier prix au concours national suisse « Swiss Bakery Trophy » en 2012… « Pour être un bon Chef, il faut bien sûr aimer son métier mais pas seulement… Il faut savoir être pédagogue, à l’écoute des autres et aimer le contact. Enfin, il est surtout indispensable de conserver son humilité ! »
Apprenons ensemble
LA FERMENTATION LONGUE
Plus le développement sera long, plus les arômes seront développ
MINI PÂTISSERIE
La culpabilité de la crème, la nostalgie du sucre, la liberté de
Les Gaulois à votre servicePassion
Chez Les Gaulois, notre savoir-faire est le reflet de la composition d’une équipe riche en complémentarité. Le monde industrialisé dans lequel nous évoluons nous offre à redécouvrir les métiers de l’artisanat. Il s’agit de rendre leurs lettres d’or aux traditions Françaises.
La famille des Gaulois s’est naturellement composée dans cet esprit.
L’exigence, la passion et la rigueur sont les maitres mots de nos artisans.
Sans plus attendre, voici la famille Les Gaulois…
Notre Chef Pâtissier, co-fondateur, Chef enseignant à l’institut Le Cordon Bleu à Paris de 2002 à 2017, notre Xavix est un pâtissier cuisinier entrepreneur !
+ Faire sa connaissanceMulti-entrepreneur, Laurix a rejoint le bataillon des Gaulois expert en production artisanale pour apporter son savoir-faire de développeur d’activité.
+ Faire sa connaissanceMénestrel de l’équipe et en bon épicurien, l’intéressement de ce Gaulois est sans nul doute conséquence d’une appétence aux produits traditionnels de qualité.
+ Faire sa connaissance