Vendeur/vendeuse
Les Gaulois, c’est un concept de boulangerie-pâtisserie-traiteur artisanal où le savoir-faire et la qualité des produits sont les principales missions. Pour faire de bons produits artisanaux, tous les métiers de la chaîne de production sont essentiels. La qualité des Gaulois se ressent aussi dans l’univers de la boutique et de la vente. Une atmosphère familiale qui représente la tribu des Gaulois est un point essentiel au bon fonctionnement de la boulangerie.
Activités principales
En comptoir, votre poste s’articulera autour de ces différentes fonctions : - Gestion des rangements des marchandises en réserve et arrangement des produits sur le lieu de vente Rencontre et attention au client, évaluation de ses besoins et conseil sur les services et les produits - Contrôle de la conservation et l'état des produits périssables et enlèvement des produits impropres de la vente - Surveillance de l'état des stocks en comptoir, évaluation des besoins en approvisionnement et passe les commandes - Entretient du magasin, le matériel et le plan de travail - Commercialisation des produits alimentaires : Pains, Pâtisseries, Swandwichs, Traiteur. - Conditionnement des produits frais (entiers, en tranches, ...) pour des commandes (petits fours, buffet, ...) ou pour le rayon libre-service. Encaissement des commandes - Contrôle du fonds de caisse lorsque vous prenez le poste et procède au comptage à la fermeture de la caisse
Compétences principales
- Adapter votre rythme de travail au rythme d’arrivage de clients - Appliquer les consignes de sécurité et d'hygiène - Détecter et signaler d'éventuels dysfonctionnements - Entretenir votre poste de travail - Travailler en coordination avec les autres postes - Utiliser correctement et d'après les consignes le matériel spécialisé - Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression