Chez Les Gaulois, notre savoir-faire est le reflet de la composition d’une équipe riche en complémentarité. Le monde
industrialisé dans lequel nous évoluons nous offre à redécouvrir les métiers de l’artisanat. Il s’agit de rendre leurs lettres d’or
aux traditions Françaises.
La famille des Gaulois s’est naturellement composée dans cet esprit.
L’exigence, la passion et la rigueur sont les maitres mots de nos artisans.
Sans plus attendre, voici la famille Les Gaulois…
Xavier Cotte
Chef enseignant à l’institut Le Cordon Bleu à Paris depuis 2002, notre Xavier est un pâtissier cuisinier entrepreneur ! Ses créations ont, à plusieurs reprises, attiré l’attention des médias notamment en étant nommées meilleure glace vanille de Paris, ou encore meilleur Kouign Amann de Paris dans un article de Mireille Dumas en 1989. Quelques années après l'opportunité d'avoir été commis pâtissier au sein des Compagnons du Devoir, il s'élève au rang de chef pâtissier à la Tour d’Argent à Paris à l'époque de ses 2 étoiles Michelin. Xavier a déjà une expérience sur la création d’un restaurant en 1992, une compétence qu’il a su mettre au service de son savoir-faire exceptionnel en pâtisserie chez Les Gaulois ! La maîtrise de l’art culinaire, pour Xavix, ça ne compte pas pour du beurre !
Laurent Farges
Multi-entrepreneur, Laurent a rejoint le bataillon des Gaulois en tant qu’expert en production artisanale pour apporter son savoir-faire de développeur d’activité. Très attaché aux produits du terroir, il est un fervent défenseur de la protection des savoir-faire traditionnels Français mais aussi de l’environnement ! Laurent est doté d’une expérience solide en Epicerie Fine, en restauration mais aussi en contrôle de gestion ! Passionné de projet porteur de sens, ce sportif à l’énergie débordante sait entrer dans la mêlée avec impact !
Côme Tyrel de Poix
C’est le ménestrel de l’équipe. Le petit stagiaire. Le communiquant. En bon épicurien qui se respecte, l’intéressement de ce Gaulois est sans nul doute conséquence d’une appétence aux produits traditionnels de qualité. Le parcours atypique de Côme l’emmène sur des formations différentes les unes des autres. Tantôt dans l’ingénierie, tantôt dans le commerce international, tantôt dans la communication milieu dans lequel il trouve sa voie en poursuivant un master de relations publiques. Ses expériences professionnelles très axées dans la fabrication Française lui offre l’opportunité de croiser le chemin de l’aventure Les Gaulois qu’il embrasse pour devenir un membre de la tribu.
NOS CRÉATIONS
Traiteur
Des plats cuisinés pour vos déjeuners et des propositions traiteurs pour vos plus beaux évènements.