Chez les Gaulois, nous savons l’importance du goût et du « bien manger ».
C’est pourquoi nous garantissons une qualité supérieure grâce à nos denrées naturelles bien sûr mais aussi grâce à la technique de fermentation longue, technique traditionnelle de fermentation utilisée depuis des centaines d’année dans la boulangerie.
En effet, la durée de développement du levain dans la pâte est un facteur
déterminant quant aux arômes du pain. Une fermentation longue offrira des arômes plus développés. Attention toutefois à ne pas dépasser le
délai de fermentation idéal, ce qui donnerait au pain un côté plus acide et déstructuré.
Cette technique de fermentation longue est aussi un choix basé sur le principe traditionnel que nous mettons en avant, car elle ne requiert presque aucune technologie !
Aussi remarquons-nous une production de pains aux propriétés alimentaires bien supérieures :
– Elle permet l’assimilation des minéraux naturellement dans la farine, l’eau et le sel ;
– Elle crée des vitamines B et de phosphore assimilable ;
– Avec un pH assez bas, elle assure une digestibilité importante, grâce à une dégradation avancée du Gluten ;
– Des expériences sur des personnes qui faisaient des reflux gastriques avec d’autres types de pains, y compris des pains de blés anciens sur meule en fermentation longue à froid, n’en ont pas fait avec ce type de pain là.
Car ce qui prime chez les Gaulois, c’est le goût de l’artisanat.
NOS MATIÈRES
Farine CRC des Moulins Foricher
Respect Transmission Tradition
Telles sont les valeurs des moulins Foricher chez qui nous nous fournissons en farine.
Meuniers Français, les moulins Foricher sont protecteurs du savoir-faire traditionnel et motivés par l’exigence du travail bien fait.
Ils sont attentifs à la sélection de céréales CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée), et au contrôle à chaque étape. Ils maintiennent leur savoir-faire, et au bout de la chaîne de fabrication, une large gamme de farines Label Rouge destinée aux artisans boulangers.
Bref vous l’aurez compris, chez Les Gaulois, on sait choisir notre farine ! Alliant les valeurs des moulins Foricher aux nôtres, qui n’en sont guère éloignées, nous vous promettons des produits artisanaux d’une qualité digne de ce nom !
Jambon du haut cantal
Respect Transmission Tradition
Telles sont les valeurs des moulins Foricher chez qui nous nous fournissons en farine.
Meuniers Français, les moulins Foricher sont protecteurs du savoir-faire traditionnel et motivés par l’exigence du travail bien fait.
Ils sont attentifs à la sélection de céréales CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée), et au contrôle à chaque étape. Ils maintiennent leur savoir-faire, et au bout de la chaîne de fabrication, une large gamme de farines Label Rouge destinée aux artisans boulangers.
Bref vous l’aurez compris, chez Les Gaulois, on sait choisir notre farine ! Alliant les valeurs des moulins Foricher aux nôtres, qui n’en sont guère éloignées, nous vous promettons des produits artisanaux d’une qualité digne de ce nom !
Cantal Condutier
Etre un Gaulois, c’est aussi l’art de choisir les ingrédients que l’on utilise en cuisine ! C’est pour ça que pour le cantal par exemple, nous travaillons avec la Fromagerie Condutier.
Professionnels artisans depuis 1928, cette fromagerie de Pierrefort dans le Cantal est réputée pour la qualité de ses produits.
Encore une fois, nous saurons vous gâter. Parce que le Cantal, c’est bon, et que le Cantal artisanal, c’est encore meilleur !
Saint-Nectaire Lou Vidalou
Notre Saint-Nectaire préféré…
Il s’agit du Saint-Nectaire de Lou Vidalou.
C’est le meilleur que vous aurez l’occasion de goûter ! Premier prix 2020 au concours Fermier d’Or qui est le concours régional des produits fermiers d’Auvergne-Rhône-Alpes, rien que ça.
Et oui, on sait ce que vous vous dites…
Encore une fois, nous saurons vous régaler.
Bon tout simplement
Un Savoir-faire de haut
niveau .La Qualité gustative
des ingrédients. La Fraîcheur
des produits vendus
Bon pour le corps
Des farines pures, des
ingrédients avec des étiquettes
propres. Un levain naturel, des
fermentations longues pour
une meilleure digestion et un
taux de gluten plus faible. Une
eau purifiée
Bon pour la planète
Un impact de CO2 réduit
Des produits de saison
Nous travaillons pour avoir le
moins de déchets possibles