Nos valeurs

Nos valeurs

Chez Les Gaulois, nos valeurs sont vécues au quotidien. En action dès 3h du matin, et ce tout le reste de la journée, rejoignant
la convivialité de la tribu. Nous aimons la tradition, la baguette comme la française d’ailleurs ! Et comment faire du bon pain
sans la tradition française ? Sans ce savoir-faire unique transmis de génération en génération… Issu de l’artisanat réveillé par
les Gaulois.
Ces valeurs sont complémentées par notre trio gagnant, les 3 bons :

Bon tout simplement

Nous possédons un savoir-faire artisanal de qualité grâce à nos artisans aux parcours exceptionnels ayant de multiples expériences dans lesquelles ils ont brillé par la maîtrise de leur métier.

Par ailleurs nous souhaitons travailler sur la qualité de nos ingrédients. En effet, nous nous fournissons par exemple en farine chez les Moulins Foricher. Ils sont attentifs à la sélection de céréales CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée), et au contrôle à chaque étape.

Ils maintiennent leur savoir faire, et au bout de la chaîne de fabrication, une large gamme de farines Label Rouge destinée aux artisans boulangers.

Bon pour le corps

Les denrées triées sur le volet sans produits chimiques ; l’eau purifiée avec un système de filtration spécial éliminant le calcaire, le chlore et produits dérivés, le plomb, les nitrates, les pesticides et herbicides résiduels… tout en conservant la même charge minérale ; la méthode de fermentation longue qui offre des arômes plus développés et plus sains ; (la méthode inversée ?) sont tout autant de gages de la qualité de nos produits qui offrent pour le corps une parfaite nutrition.

Bon pour la planète

Bon pour la planète Nous souhaitons une boulangerie se tournant un maximum vers 0 déchet ; la farine cultivée de façon raisonnée et contrôlée (CRC) et les fournisseurs français afin de favoriser les circuits courts sont des éléments qui sont gages de notre engagement envers la protection de l’environnement.

La purification de l’eau

L’eau est un élément essentiel à la production boulangère et pâtissière. Chez les Gaulois, nous pensons qu’il est indispensable de porter une attention particulière à tous les composants de fabrication. De ce fait, nous avons confié la purification de notre eau à une société spécialisée, dont l’expertise est connue depuis plus de 15 ans. Elle a développé pour nous un système de filtration spécial éliminant le calcaire, le chlore et des produits dérivés, le plomb, les nitrates, les pesticides et herbicides résiduels… tout en conservant la même charge minérale.

Haut