Notre savoir-faire

Notre savoir-faire

LES GAULOIS

Chez Les Gaulois, notre savoir-faire est le reflet de la composition d’une équipe riche en complémentarité. Le monde dans lequel nous évoluons nous offre à redécouvrir les métiers de l’artisanat. Il s’agit de rendre leurs lettres d’or aux traditions Françaises. L’exigence, la passion et la rigueur sont les maitres mots de nos artisans, voici la famille Les Gaulois…

L'ÉQUIPE

Notre Chef Pâtissier, co-fondateur, Chef enseignant à l’institut Le Cordon Bleu à Paris de 2002 à 2017, notre Xavix est un pâtissier cuisinier entrepreneur !

+ Faire sa connaissance

Multi-entrepreneur, Laurix a rejoint le bataillon des Gaulois expert en production artisanale pour apporter son savoir-faire de développeur d’activité.

+ Faire sa connaissance

Ménestrel de l’équipe et en bon épicurien, l’intéressement de ce Gaulois est sans nul doute conséquence d’une appétence aux produits traditionnels de qualité.

+ Faire sa connaissance

NOS VALEURS

Bon tout simplement

Un Savoir-faire de haut
niveau. La Qualité gustative
des ingrédients. La Fraîcheur
des produits vendus

Bon pour le corps

Des farines pures, des
ingrédients avec des étiquettes
propres. Un levain naturel, des
fermentations longues pour
une meilleure digestion et un
taux de gluten plus faible. Une
eau purifiée

Bon pour la planète

Un impact de CO2 réduit
Des produits de saison
Nous travaillons pour avoir le
moins de déchets possibles

NOS METHODES ET MATIÈRES

Chez Les Gaulois, notre savoir-faire est le reflet de la composition d’une équipe riche en complémentarité. Le monde industrialisé dans lequel nous évoluons nous offre à redécouvrir les métiers de l’artisanat. Il s’agit de rendre leurs lettres d’or aux traditions Françaises. L’exigence, la passion et la rigueur sont les maitres mots de nos artisans, voici la famille Les Gaulois…

LA FERMENTATION LONGUE

Plus le développement sera long, plus les arômes seront développés. Il faut cependant trouver l'optimum de fermentation car une fermentation trop longue...

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