LES GAULOIS
Chez Les Gaulois, notre savoir-faire est le reflet de la composition d’une équipe riche en complémentarité. Le monde dans lequel nous évoluons nous offre à redécouvrir les métiers de l’artisanat. Il s’agit de rendre leurs lettres d’or aux traditions Françaises. L’exigence, la passion et la rigueur sont les maitres mots de nos artisans, voici la famille Les Gaulois…
L'ÉQUIPE
Notre Chef Pâtissier, co-fondateur, Chef enseignant à l’institut Le Cordon Bleu à Paris de 2002 à 2017, notre Xavix est un pâtissier cuisinier entrepreneur !
+ Faire sa connaissanceMulti-entrepreneur, Laurix a rejoint le bataillon des Gaulois expert en production artisanale pour apporter son savoir-faire de développeur d’activité.
+ Faire sa connaissanceMénestrel de l’équipe et en bon épicurien, l’intéressement de ce Gaulois est sans nul doute conséquence d’une appétence aux produits traditionnels de qualité.
+ Faire sa connaissanceNOS VALEURS
Bon tout simplement
Un Savoir-faire de haut
niveau. La Qualité gustative
des ingrédients. La Fraîcheur
des produits vendus
Bon pour le corps
Des farines pures, des
ingrédients avec des étiquettes
propres. Un levain naturel, des
fermentations longues pour
une meilleure digestion et un
taux de gluten plus faible. Une
eau purifiée
Bon pour la planète
Un impact de CO2 réduit
Des produits de saison
Nous travaillons pour avoir le
moins de déchets possibles
NOS METHODES ET MATIÈRES
Chez Les Gaulois, notre savoir-faire est le reflet de la composition d’une équipe riche en complémentarité. Le monde industrialisé dans lequel nous évoluons nous offre à redécouvrir les métiers de l’artisanat. Il s’agit de rendre leurs lettres d’or aux traditions Françaises. L’exigence, la passion et la rigueur sont les maitres mots de nos artisans, voici la famille Les Gaulois…
LA FERMENTATION LONGUE
Plus le développement sera long, plus les arômes seront développés. Il faut cependant trouver l'optimum de fermentation car une fermentation trop longue...